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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
25/01/2021 |
Data da última atualização: |
26/01/2021 |
Tipo da produção científica: |
Nota Técnica/Nota Científica |
Autoria: |
VARELA, E. S.; LIMA, A.; TORATI, L.; BENTES, A. |
Afiliação: |
EDUARDO SOUSA VARELA, CNPASA; ADRIANA FERREIRA LIMA, CNPASA; LUCAS SIMON TORATI, CNPASA; ALEXANDRA BENTES. |
Título: |
Núcleo de conservação do pirarucu (Arapaima gigas): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: PÁDUA, J. G.; ALBUQUERQUE, M. do S. M.; MELLO, S. C. M. de (Ed.). Bancos e coleções de germoplasma da Embrapa: conservação e uso. Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2020. |
Páginas: |
p. 139. |
Série: |
(Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 371). |
ISSN: |
0102-0110 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Pirarucu (Arapaima gigas) é considerado o maior peixe de escamas de água doce do mundo, podendo chegar a 200 Kg e três metros de comprimento. Em ambiente produtivo, essa espécie pode atingir 10 Kg em um ano com 57% de rendimento de filé sem espinhos. A espécie ocorre naturalmente na Bacia Amazônica, do Peru até a bacia Araguaia-Tocantins. O banco de germoplasma do pirarucu na Embrapa já pode ser considerado um patrimônio genético da sociedade brasileira dado ao seu valor real e potencial para desenvolver a aquicultura regional e reduzir a pressão de pesca predatória dos estoques silvestres. |
Thesagro: |
Banco de Germoplasma; Peixe; Pirarucu. |
Thesaurus Nal: |
Arapaima gigas; Fish. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220569/1/VARELA-2020-Curadoria-Pirarucu.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
11/09/2004 |
Data da última atualização: |
15/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
ARAUJO, F. P. de; PORTO, E. R.; SILVA, M. S. L. da. |
Afiliação: |
FRANCISCO PINHEIRO DE ARAUJO, CPATSA; EVERALDO ROCHA PORTO, CPATSA; MARIA SONIA LOPES DA SILVA, CPATSA. |
Título: |
Agricultura de vazante: uma opção de cultivo para o período seco. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2004. |
Páginas: |
Np. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Semi-Árido. Instruções técnicas, 56). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho informa que a exploração de vazantes de açude em pequenas áreas com irrigação de salvação, garante a produção e não compromete a oferta de água para os consumos humano e animal. |
Palavras-Chave: |
Agricultura de vazante-Período seco; Alternativa de irrigação; Cultivo; Período seco; Sistema; Vazante. |
Thesagro: |
Açude; Agricultura; Água; Irrigação. |
Thesaurus NAL: |
Agriculture; Irrigation. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/30063/1/INT56.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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